UFO中文网

注册会员

为什么我们认为除了人类其它生物没有智慧

online_member 发表于 2017-6-13 09:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
“智慧”是指思维,思想,能够有自我意识!而不是聪明的意思,是啊!万物都有智慧,如:蜜蜂可以建造美丽的房子,树木着火了,它们会分秘特殊物质来提醒其它同类,变色龙会变色来期骗敌人…我们的雷达都是学蝙蝠的,动物们很聪明但它们没有自我意识,正因为人类有了思维会思考所以即使我们不聪明但我们会学习要不然我们还读小学干嘛?有智慧有思想不代表你就聪明就强大,因此我只想问人类为什么会有思想呢?正因为我们会思考所以怕死有七情六欲,秦始皇才会派徐福去求长生不老药!蚂蚁生命力是强但恐龙更强,你不能说蚂蚁生命力强就说它有智慧,还有你说恐龙如果没灭绝就不会有人类那这不是扯蛋吗?那你为什么不说如果恐龙不灭绝就没有蚂蚁,谁规定有智慧的生物就一定是人类,我们可以假设如果恐龙没有灭绝就不会有人类但却有蚂蚁,而蚂蚁却跟人类一样拥有智慧会思考,说白了就是没有人类我们都可以投胎到蚂蚁,老虎…身上吗?谁规定我们的灵魂一定要投胎到人类,智慧生物不是只人类而是会思考有灵魂的生物,灵魂才是智慧生物的根本正因我们人类有灵魂才会思考会学习会探索宇宙发明工具,恐龙强不强大灭不灭绝跟地球会不会诞生智慧生命有毛关系,即使人类灭绝了,也会有智慧生命出现顶替人类的空缺,少了人类地球照转,我要问的是我们的智慧是怎么来的也就是我们的灵魂来自哪里为什么我们会死考?而不是问你进化论对不对!按你对进化论的理解是不是说恐龙比人类强所以人类无法诞生智慧,那我们都吃鸡,我们比鸡强,鸡就不能诞生智慧,鸡就必定灭绝吗?难道要人类灭觉了鸡才能会思考,胡扯!如果鸡要诞生出跟人一样的智慧它才不会管你人类会不会吃它,也不管你人类会不会灭觉,它照样会诞生智慧,人类又不是上帝鸡凭什么按照我们的意愿做事呢?鸡先生才不管会不会吃它的宝宝它照样生鸡蛋,面对恐龙我们也跟鸡一样,恐龙吃在多人类,人类都不会灭绝,照样会诞生智慧我们才不管恐龙会不会吃我们!再说了没有了恐龙不还是有猛马象的吗?人类靠自己的智慧都能灭了猛玛象还怕灭不了恐龙吗?进化论只能解释物种的多样性却无法说明物种的进化动力来自哪也无法说明人类为什么会有智慧!如我们只到鸟是翼龙进话来的那进化的原因呢?为什么会进话呢?你可不要说什么物竞天择,适者生存,环境决定的,这个理由太具有欺骗性了一点道理都没有?
谁说只有人才有智慧?如果虎狼没有一点智慧早就从地球上消失了!只是人类更智慧而已!生物的进化是多向的,而不是单向的,生物并不是只有往智慧的方向进化才可能生存,就像行行出状元一样,不同的生物各有生存之道。蚂蚁再活一百亿年也不一定非要进化成人类一样的智慧!因为即便如今高度发达的人类也灭绝不了愚蠢的蚂蚁!楼主显然误解了进化论,误以为只有大脑的进化才算进化,误以为蚂蚁也非得进化出装着大脑的巨大的头颅才能生存,所以楼主产生了蚂蚁仍是数亿年前的原始的低级的生物这样的错觉!人的发达智慧已经证明了具有极强的生存能力,但是与细菌、病毒的生存能力比较起来只是小巫见大巫而已,也并不见得比蚂蚁的生存之道更好!生物的进化是要有条件的,可以说一定程度的天灾是生物进化的催化剂,如果恐龙没有被天灾灭绝,人类的祖先又有什么生存的空间呢?!如果没有干旱,又如何能产生耐干旱的仙人掌呢?!人类的文明史固然很短,却并不表明人类的历史很短,一万年前人类也许还不会写字,但我并不认为一万年前的人类的大脑就比现代人的简单!
为什么我们认为除了人类其它生物没有智慧125 / 作者:418721571 / 帖子ID:24630