UFO中文网

注册会员
67_avatar_small 楼主: gating

为什么寻找外星人要先找水?有没有可能有一种生命的存在需要的条件是跟地球的环境完全不同?

online_member 发表于 2018-6-12 13:40:11 | 显示全部楼层
人:怎么又是这种含硅的硬石头啊,没意思。
硅基生命:怎么又是这种含碳的软石头啊?没意思
online_member 发表于 2018-6-12 13:40:11 | 显示全部楼层
人类不是为了寻找外星生命才找水,而是没有水,地球上的生物(主要指人类)就不能在外星上生存。
哈哈哈哈哈哈~~~~~你以为人类真的只是为了找外星生命?不要小看人类的欲望,哥伦布当年发现美洲新大陆的时候,也声称是探索未知地理世界,可结果呢?
宇宙那么大,肯定会有不需要水就能存活的物种,但是我们人类要生存,就必须有水,人类对移居外星的梦想已经延续几千年了,这个念想永远不会中断。
目前人类对物理化学生物天文等等的认识还很不足,但是一些基本的规则可以勾画出来,基本的世界图景是清晰的。按照正常的逻辑思维和科学知识应该可以推断出任何足以形成生命的星球都会具有的一些共性,比如大小适中,离太阳远近适中……

从化学上看:
碳的结构决定了它可以形成长链大分子,也许硅也行?但总得有这类的东西才好形成生命,否则你指着一块铜说那是生命好像没什么意义。
水对生命重要,因为水的密度、比热、极性等等都对生命的维系或生命的产生有一定意义。我想从水对于构建和维系生命的作用而言,不大容易用硫化氢、氟化氢、氯化氢来代替,更不要说别的了。
……

某件事情按照常规思维有一亿分之一的成功率,但是如果不按照常规思维,可能连一千亿亿亿亿分之一的成功率都没有。

如果外星人连质子中子的结构都不具备,我想即使有,由于你无法想象那是怎样的存在,因而也无法决定彼此的联系该如何进行。无法识别,无法通信,无法交流。
其实生命不过是人类的一种定义,一堆血肉构成了大脑,也就构成了意识。你怎么知道硅基生命的石头们不也是在他们自己定义的世界里活得舒适呢。

但正如我们看一块石头一样,如果寻找硅基生命,让你找到了又怎样。人类:"这TM这里怎么会有块石头"外星生命:"你TM就不能放点钢玛射线来沟通一下吗?"

所以,在有限的科研成本下,探索行为还是要最求利益最大化的。也就是先找找能和我们沟通,文明起码能够交流的生命。
我曾经也想过,为啥一定要找水才能确定生命的存在?
有可能外太空的生物根本就不喝水。 不需要氧气。完全走另一套新陈代谢路线。事实上,这是有可能的呀!
但是题主没有理解人类的用意,为啥要找带水的啊?因为地球上的生命需要啊,明白了吧,是为了以后有机会殖民过去啊。

你太小看人类的野心了!!