UFO中文网

注册会员
03_avatar_small 楼主: tgbrjbh

寻找外星人有哪些意义?

online_member 发表于 2018-6-12 14:20:17 | 显示全部楼层
知己知彼,百战不殆。
当年秦始皇开南越,张骞凿空西域,为中国在此后‘国际’斗争中打下基础,定下基调。
清末被人睡梦中叩关,半睡半醒间被人打得半死。
教训啊。。
online_member 发表于 2018-6-12 14:20:17 | 显示全部楼层
“i know im not alone.”
                     ——《超时空接触》
我觉得做这件事本身是毫无意义地。但是安排那些人做那些事是有意义的。

打个比方,我开了个小公司,我现在要招1个前台,然后有100个哈佛大学的博士,没什么事干,然而工作岗位就1个,世界上就我一家公司,那咋办呢?读博士都是要钱的啊,人家花那么大的精力物力财力,是需要物质和荣誉上的回报的,所以他们都来我公司上班了。接电话订盒饭这些工作对他们是大材小用了,那就细分一些岗位让他们来做,他们可以去寻找外星生命,看看我的公司有没有可能开到外星去。。。。

虽然我的例子很离谱。但是我觉得现状就是这么个现状。

人类的知识也好,理论也好,设备也好,人才数量也好,都面临一种饱和状态。如果只是干点地球范畴上的事,人手已经够了。如果要增加学科、增加课题研究、增加岗位、增加津贴、开世界级的什么研讨会增加研讨话题,必须要有所突破,只能往外星突破!!
发现新的种族 探索
找不到说明人是全宇宙最智慧的 找到了说明我们有朋友  可以去拜访朋友
人喜欢走街串巷 打招呼 交朋友 或者抢好东西给自己用