UFO中文网

注册会员
03_avatar_small 楼主: tgbrjbh

寻找外星人有哪些意义?

online_member 发表于 2018-6-12 14:20:17 | 显示全部楼层
没有很多复杂的原因吧,一直以来驱使人类不断前进的不就是那亘古不变的所谓的好奇心吗?我一个和天文学、外星人乃至所有前端科技都没什么关系的超级平庸的人类有时想起在茫茫宇宙中还有能让我大吃一惊的外星人就觉得心潮澎湃,恨不得立刻亲身奔赴该星系见证一番。只不过有人一直有好奇心,有人偶尔有罢了。
online_member 发表于 2018-6-12 14:20:17 | 显示全部楼层
为了寻找外星人,需要分析射电望远镜的数据,网上有个seti@home,就是用个人电脑去计算这些数据的,公众可以加入。
现阶段聊骚无非是满足科学家好奇心顺便把地球灭了。
1,好奇心使然,2,比发现新大陆的意义重要100倍,而发现新大陆对人类的影响,不用多说了吧
以地球文明水平为基准;
如果发现低级文明,那么这些外星生物(没错,低级则称不上人只能称生物)的文明对我们没什么指导作用,唯一有用的就是它们的资源,如果技术允许,我们要占领它们的土地,缩减它们的领土,开采它们的资源,移居我们的人民,顺便搞搞解剖研究当地生物看看有什么新鲜玩意拓展下学识,我们的相对高级文明会指导它们发展吗,嗯最多做做样子,怎么可能自己培养反贼好推翻自己...
如果发现高级文明,同上,只是我们是其中的低级生物。
哈哈哈哈。很有自掘坟墓的感觉。若你是低级文明的那一方,你敢回应吗。