UFO中文网

注册会员
35_avatar_small 楼主: luceifa

只考虑自己,你是否愿意与外星文明进行一次交谈?

online_member 发表于 2018-6-13 16:10:54 | 显示全部楼层
在地球人还没有能力走遍太阳系的时候,任何能够与我们接触到的外星文明必然高于我们,这样的文明想不想与我接触对话,不是我可以选择的,我们和它们的差距可能比蝼蚁和我们的差距还大。
我是很想了解一下外星文明的,不过通常只有我们去观察和了解蝼蚁,蝼蚁并没有机会来了解我们,我想即使是可以对话,情况也没什么不同,因为外星文明大概率不会给我开口扯谎的机会。
online_member 发表于 2018-6-13 16:10:54 | 显示全部楼层
肯定愿意啊!说不定我们用一生所追求却不能明白的东西,答案都在他们那里!
愿意,也许这样就可以治好我的社交恐惧症了
不愿意,绝对不与野兽交谈,非我族类,其心必异
要么被俘虏,要么俘虏对方,两个物种相见,在搞不清对方真实情况的基础下,冒然接触是非常危险的。
外星生命来见我,肯定有了十足的安全把握,或者说他们已经观察人类很久了。要么我们观察对方很久了。在实力不对等的情况下,不是你死就是我活。你是你抓我,就是我抓你。
就像我们在野外看到不知名的生物一样。不可冒然接触,既然想要接触,对方必定有你想要的东西。
当然愿意,在外星人眼中,我便是外星人,无论文明高低,他们毕竟也思考过这个问题,从他们的言行中,我便能看见过去或未来的人类。