UFO中文网

注册会员
35_avatar_small 楼主: luceifa

只考虑自己,你是否愿意与外星文明进行一次交谈?

online_member 发表于 2018-6-13 16:10:54 | 显示全部楼层
不会
脑洞大一些的讲,能不能进行语言交流,什么脑电波之类的交流我是理解不了。
再者,能进行语言交流,我不知道该交流什么,宇宙和平之类的我觉得我说了也不算,美食什么的显得不尊重这次机会。
回到问题开始
不会
online_member 发表于 2018-6-13 16:10:54 | 显示全部楼层
我想我是十分愿意的。既然是“交谈”,我们为什么不可以假设我们与该文明已经没有交流的根本障碍,而且是处在平等地位来对话的呢?人类是有求知欲的物种,老子早在两千年前就发出过“朝闻道,夕死可矣”的感慨。地外文明是从一个全新的视角看宇宙的,与之交谈并了解一个全新的智慧文明,甚至知晓宇宙终极的奥秘,应该是全人类最大的梦想了。
但若假设它们是大多数人认为的“邪恶外星人”,这一趟可能会有风险,那我就要看情况了,因为我只是普通人,还没有痴迷到像《朝闻道》中的那些学者一样的程度。
在此引用大刘的话“宇宙有目的吗?”我想问外星人的话与《三体3》中人类看见四维生物所谓问的一样,可能外星人不会回答也可能回答了听不懂,但不管怎样问了再说。纯属个人观点,不喜勿喷
不愿意,我的好奇心不强
外星人:我们拥有宇宙中最厉害的科技!
我:我们拥有最先进的思想!

转身

外星人:呸,鬼信!
我:呸,傻x!
只考虑自己,你是否愿意与外星文明进行一次交谈?348 / 作者:redfree / 帖子ID:31181
所以艾尔这么吊是怎么沦陷的?