UFO中文网

注册会员
27_avatar_small 楼主: ugv02195

作为掌握曲速引擎技术的外星文明,会如何看待地球有家叫SpaceX的公司在发射任务中实现回收一级火箭?

online_member 发表于 2018-6-13 17:01:02 | 显示全部楼层
这帮有机物还往星球外面扔东西?
卧槽,居然扔出去还能收回来继续用,牛逼的有机物。
online_member 发表于 2018-6-13 17:01:02 | 显示全部楼层
谁不是这么过来的。你会觉得小孩操尿布可笑吗?当然不会。
61_avatar_middle
跑个题。科技爆炸这个词我觉得是人类无知和狂妄的结果 。
好像跑马拉松,有个人轻松的跑了十几步,狂妄的说,老子实现了速度爆炸!我的跑比别人更快!运动员会怎么想?他觉得你就是个傻逼而已。

诚然,马拉松你是可以「速度爆炸」的,你能爆炸几米呢,你高速前进能跑个几百米了不得了吧,这在十几公里的行程中,这几百米是可以忽略不计的。
而且,你丫根本就没看见过身边别的人在跑什么速度。你哪怕 比较一下,你才知道啥叫爆炸 啥叫不爆炸啊,事实上是人类根本没见过外星球是怎么发展的,你怎么知道自己很快呢?你怎么知道「科技爆炸 」这种东西是存在的呢?
我不是说人类有没有科技爆炸。我说的是「科技爆炸」这种东西根本不存在。
就是人类这两年发展的好一点了,自我感觉很良好。觉得可以命名为技术爆炸。推想到美好的未来,觉得总有文明可以爆炸一下。
这是无知的表现。

现在把跑步放大到宇宙尺度,
这不是一场马拉松。文明的进化在宇宙的尺度下,不是什么十几公里的跑步。这是一场几十万公里的漫长无边的行程。
这也不是几十个选手的较量,这是全宇宙无数的文明,相当于有几千万人在跑这个马拉松,不是马拉松,是永远没有尽头的几十万公里的一场跑步。
不存在「技术爆炸」这种东西。就像跑步八十万公里 ,不存在速度爆炸这种东西。你想跑快点跑快点,想跑慢点跑慢点。
你跑的再快,也有人比你更快,跑再慢,也有人比你更慢。没有人觉得你在爆炸。
哪怕你一分钟跑1公里,也谈不上什么爆炸,因为那是不可能的,就算是可能的,也持续不了多久。就算你持续一段时间,在几十万公里的总行程中,你那个也可以忽略不行。
就算你爆炸到了尽头,你以为你很牛逼了,尽头那里树了块牌子,上面写着「你已经跑完80万公里,祝贺你,第一阶段已经结束,下一个阶段长度是80万公里的80次方」。你再爆炸看看?

从宇宙观上讲,「技术爆炸」就是个局部波动,在全宇宙下可以忽略不计。任何技术爆炸都是无足轻重的。
火箭回收技术离有能力星际航行还早十万八千里呢,不会超高速航行,那么冬眠技术总要的吧,人造重力总要的吧,各项太空殖民的环境模拟技术总要的吧。

这个技术和最初步的太空移民的差别,基本上就是340万年前肯尼亚某种猿人意识到打出来的石器还可以重复用的,和人类用新石器建造了世界上最早的城市之间的差别。
大概就像能超空间跃迁的人看用着曲速引擎的人一样~╮(╯_╰)╭