UFO中文网

注册会员

地外生命中,有可能出现像”弗利萨“这样超出我们认知的强大生物吗?

online_member 发表于 2018-6-15 09:30:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
龙珠中的冰冻恶魔一族,因为严苛的环境和生存竞争而拥有强大生命力和个体力量,现实中地外生命有这个可能吗? 或者说生物个体本身有可能达到这种力量层次吗?
这个”强大的能力“可能是力量、肉体强度、生命力甚至是超能力。n其实这是我偶然看了龙珠中关于冰冻恶魔的设定产生的想法,虽然只是漫画的设定,但也能引发一些有趣的思考,毕竟地球是目前已知唯一有生命存在的星球。n我们有可能遇到”弗利萨“吗?是否有大神能够从科学的角度来分析一下呢? 同时欢迎各种脑洞文学!
注:修改了问题以使其更能表达我提问的原意。
online_member 发表于 2018-6-15 09:30:07 | 显示全部楼层
首先,我们只能讨论与我们发展水平差不多或者低于我们的生物。那些已经把自己纯能量化的生物就如同蚂蚁不能讨论人类一样。其次,我不太相信有那种鬼神的超能力,因为没有物质基础。再次,我也不太相信那种能够在超高温超低温中生存的。因为生物化学不是一般化学更不是核子物理,它需要一个相对温和恒定的温度。最起码我不相信碳基生物在能把钻石燃点以上的环境中生存。
online_member 发表于 2018-6-15 09:30:07 | 显示全部楼层
生物体的特质受很多因素影响,比如环境因素。而当生命体的特质结合文明的发展,就成就了无限可能性。故而我觉得就是出现这种存在也不无可能。
谢邀。
我觉得并不是。
但是进化时间越久的,我觉得从概率上来说适应能力越强。老虎很强,但智力低下,鸟类能飞,但是几乎没有智力,等等。
举个例子

深海,更高的水压,更黑暗的环境,更少的食物,绝对比浅海要严酷得多。

那如果你捞一条深海鱼到了浅海来会称霸吗?不会,它直接就因为环境变化死了。