UFO中文网

注册会员
48_avatar_small 楼主: sniper1980t

《湮灭》告诉我们:外星考察,千万别带生物学家

online_member 发表于 2018-7-13 09:10:08 | 显示全部楼层
你不了解,探索未知的疆界才是最重要的,相比之下,凡俗的生命与道德,俗世的戒律和偏见都是无趣的干扰,其中也包括自己和他人的生命。大多数时候,生命相比起自然法则的伟大确实是不值一提的,不能为科学痴狂和偏执的人就无法走入最深处的奥秘,不能得知最宝贵而神秘的学识。
你有的人为财富痴狂,有的人为色欲痴狂,有的人为权力痴狂,也有的人为知识而痴狂。全知全能,一窥星河所有的真理,将宇宙创世与泯灭的力量取下一点放在指尖,让自己和神的距离缩短一些,哪怕只要一小些,这难道真的不令人癫狂而神往吗?相比之下,世间的俗物和规则有和意义?肉欲?财富?权力?这些感官体验大概用用药物和催眠手段就能模拟的吧,如此简单,如此乏味,不值一提。
online_member 发表于 2018-7-13 09:10:08 | 显示全部楼层
《水形物语》里的那个至少是无辜的生物啊,生物学家协助放他走怎么能是猪队友呢?
作者只是在调侃啦。科学家的专注精神令人感动。真有什么大灾大难,能拯救人类的也只有科学家啊。
刚刚在微信上看到湮灭的推文
62_avatar_middle
以前看过小说,不知道电影怎么样。