UFO中文网

注册会员
73_avatar_small 楼主: lovedwy

人类有可能与外星文明和平共处吗?

70_avatar_middle
online_member 发表于 2018-8-18 08:40:02 | 显示全部楼层
同在一个星球上的人都不能和平共处,更何况不是同一个星球。
online_member 发表于 2018-8-18 08:40:02 | 显示全部楼层
不能和平共处的,一个星球不可能同时存在两种智慧生物,一山不容二虎,水火不容。
8成以上不可能,因为不同种族之间都存在隔阂,别说不同星球之间了。。
emmm~我觉得把大概率不可能,要想和平共处就要有相似对等的文明程度,要知道宇宙这么大,两个文明程度相似的生命相遇还是蛮难的。
毕竟以地球人的尿性能不欺软怕硬也是蛮难的~
75_avatar_middle
我觉得分很多种情况啊!

首先看外星文明是比我们先进呢还是比我们落后?  谁先进谁占主动权嘛!  
如果地球落后,它想打你就打你,不想打你你就接受它们的引导进化,或者遵守一个什么不干涉落后智慧物种发展的宇宙条约不管你。
如果你先进的话,就看主攻和主和两派谁强势,这又得看打和不打各有有什么好处和损失...
然后呢看文明发展相差程度,越小越不容易发动战争,不然付出代价太大,得不偿失。你看牛逼哄哄的美国佬不也只会挑无核国家动刀子?差距太大。?嗯,那就看人家外星人心情了。。。从这点来看地球发动战争的可能性就低了,不认为地球科技到动动手指就能灭了个能和我们接触到的外星文明~
最后呢我觉着吧。。越先进的文明越不会轻易发动战争!别人不在乎你那么一点东西了,你又没威胁,安安静静看着你发育多有意思~

第二个问题的话,人类也并没有多么努力寻找外星人吧?就发射了几颗卫星出去,这个不太清楚,霍金都叫咱别急着去接触地外文明,或许好奇心真会害死猫:)