UFO中文网

注册会员
68_avatar_small 楼主: rickyckk

假如存在III级外星文明,为什么他们一直不发动宇宙战争?

online_member 发表于 2018-8-24 08:40:01 | 显示全部楼层
能被宇宙战争波及到的其他有生命的星球,绝大多数应该是还没有出现人类这样智能生物的时候就被波及了
能发展出智能生物的星球,很大概率不会被战争波及
被战争波及的星球,很大概率还没发展出智能生物
online_member 发表于 2018-8-24 08:40:01 | 显示全部楼层
以现有的技术,观测到,无法判断,或无法观测。
为给我评论的几个人找到了这个让我叹为观止的回答,有时间好好看看的话我相信你们就问不出诸如我家车库里有条龙这种问题了。
为什么我们不认为太阳系的地球人类文明是宇宙,或者至少银河系的始祖文明呢? - 硅基生物的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/267083912/answer/320357307
这回答从人类目前认知角度(物理、化学、量子物理甚至天体物理角度)解答了为什么碳水组合是目前已知生命组成的最优解。为什么外星探测把发现液态水作为适合生命生存环境的最重要条件。
=======================================================
可能真的不存在这么个高等级文明。有个人在人类也许是宇宙中最高级的文明中回答说人类即使不是排行第一的文明也是第一梯队的文明了,而且分析的很有道理。他对几种生命形式进行了化学和围观物理层面的具体分析,但具体名字我给忘了。
各实验对象都处于封闭宇宙中,完全隔离。
假如存在III级外星文明,为什么他们一直不发动宇宙战争?461 / 作者:conanwchen2 / 帖子ID:39929

最近正好在读《三体》,我也一直相信高级文明的存在,至于为啥不打我们?我觉得一种可能是因为我们没有被发现,另一种可能是我们被发现了,但人家看不上我们,或者说伤害(消灭)我们并没有意思,说不准他们就是神。有时候我甚至在想,也许基督教,佛教,伊斯兰教等宗教,没准就是不同星球的外星人在地球上留下的痕迹,谁知道呢。
还有,///级文明应该不会打仗了吧,多没意思,活着不好吗?