UFO中文网

注册会员
36_avatar_small 楼主: 5623178

光没有质量那就没有引力,黑洞是如何吸引住光的?

online_member 发表于 2018-11-13 21:13:31 | 显示全部楼层
这玩意真不知道。他们说光子有动质量,所以被吸。
不过他们又说光子没有静止质量,等光子以光速运动了,质量变大了,速度没变,那能量也增大了。
哎呀,原本什么也没有,这又有质量又有能量了,无中生有啊。
黑洞呢,他们说是一个奇点,光子进入奇点还动吗?不动的话,质量能量都没了,黑洞一脸懵逼,我靠,我吸到了啥?有种生无啊。
我读书少,好像说质量守恒,能量守恒这无中生有,有中生无,解释不了,不知道是不是被骗了。
光是什么?是电磁波!
光子是什么?是电磁波的质点。
光子凭什么必须是紧度质量一样的质点?
黑洞为什么不能是一个能量波动剧烈,使电磁波超过可见光频率的巨大空间?
online_member 发表于 2018-11-13 21:14:27 | 显示全部楼层
现代的引力的本质不是描述时空扭曲程度的量吗?所以说吸住了光是不正确的。
online_member 发表于 2018-11-13 21:15:20 | 显示全部楼层
西方的天文学家说进去的。
online_member 发表于 2018-11-13 21:15:36 | 显示全部楼层
根据广义相对论,空间被质量扭曲,光就只能沿着这个路径运行。
online_member 发表于 2018-11-13 21:16:24 | 显示全部楼层
因为光不是被吸进去的 是被导进去的,我们知道正常情况光是走直线的,光越接近黑洞 黑洞周围的空间就弯曲的越厉害,进入黑洞视界 光就一只在不断绕圈 直到黑洞内部1纬空间就出不来了