UFO中文网

注册会员

黑洞能吸收一切物质吗?黑洞有质量吗?

online_member 发表于 2018-11-16 20:37:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
黑洞能吸收一切物质吗?黑洞有质量吗?
online_member 发表于 2018-11-16 20:38:29 | 显示全部楼层
黑洞目前可以说确实是什么都吃的家伙,连光都不例外。
黑洞能吸收一切物质吗?黑洞有质量吗?803 / 作者:tcbxh2008 / 帖子ID:42635

任何物体,只要它的质量全部集中于它的史瓦西半径,那么就可以这样说,它就是黑洞。比如我们地球,史瓦西半径只有0.9毫米。
黑洞事实上是有质量的,芬兰科学家发现了一个巨大的双黑洞系统!经过研究发现,这是目前宇宙中最大的黑洞,质量是太阳的180亿倍!
黑洞能吸收一切物质吗?黑洞有质量吗?887 / 作者:tcbxh2008 / 帖子ID:42635

我曾经就非常有一个疑惑,为何我们知道黑洞的质量,黑洞直径,是可以算出一个球体密度的,但为何定义黑洞却说黑洞体积无限小,密度无限大。这也是我很长时间才搞明白的,也是借这个机会第一次和大家说。
原因在于,人类观测宇宙黑洞,比如看到黑黑的一个圆圈范围,并不是就说这个圆圈就是黑洞,这样说明白吧,它只是黑洞的视界范围,也就是说在这个范围内,强大的引力使光都无法逃脱。整个黑暗区域,不能说就是黑洞本身,是强引力区域。
黑洞能吸收一切物质吗?黑洞有质量吗?59 / 作者:tcbxh2008 / 帖子ID:42635

因为引力大小和距离平方成反比例,超过这个范围,光才能逃脱。所以无法预知在这个视界里的黑洞到底是有多大。所以只能说密度无穷大,体积无限小,黑洞到底把物质压缩成何种程度我们是不得而知的。所以密度也就不知。
黑洞能吸收一切物质吗?黑洞有质量吗?771 / 作者:tcbxh2008 / 帖子ID:42635

但质量不一样,我们只要知道黑洞视界半径,逆向大致推导计算就可以。虽然不是特别精确,但是大致质量八九不离十。在不旋转黑洞下史瓦西半径就是视界半径,旋转的的稍微变动。
根据求史瓦西半径的公式:R=2GM/c^2,G为引力常数(已知),C为光速(已知),R为史瓦西半径(已知)求质量M就可以得到质量。
大致就是这么来的。
online_member 发表于 2018-11-16 20:38:40 | 显示全部楼层
黑洞是宇宙中的特殊天体,由比较大的恒星经过几万亿或几千亿年的核聚变塌陷收缩而成无限小,具有原恒星般质量。塌陷区域空间就是黑洞。黑洞具有巨大的引力,能吸收周围的一切物质包括光。黑洞中的物质称为暗物质,再经过几十亿年或者几百亿年的运动变化最后膨胀发展为恒星系,黑洞中心发展为恒星,周围的空间物质发展为恒星的行星或卫星。
最近《天体物理学杂志》发表了美国天文学家发现了离我们120亿光年,最近的M82星系附近发现了两个10倍太阳大小的两个黑洞。
谢谢小秘书邀请!
online_member 发表于 2018-11-16 20:38:45 | 显示全部楼层
能吸收,有质量。
online_member 发表于 2018-11-16 20:39:22 | 显示全部楼层
天文学家所说的黑洞本身就不存在,真实的黑洞是恒星两个极。