UFO中文网

注册会员

黑洞之内会有生命吗?

online_member 发表于 2018-12-28 22:11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
黑洞之内会像星际穿越中演的那样存在生命吗?
online_member 发表于 2018-12-28 22:12:34 | 显示全部楼层
首先了解宇宙天体-黑洞到底是个什么物质?黑洞它是由恒星逐步演变成中子星到白矮星不断向核内塌陷成为黑洞,它的引力大的惊人,甚至连光线都照射不进去,据说宇宙任何物质都能被它吸引进去,又谈何生命的东西!
online_member 发表于 2018-12-28 22:12:47 | 显示全部楼层
黑洞内不会有生命,黑洞的引力会把人撕碎。
online_member 发表于 2018-12-28 22:13:41 | 显示全部楼层
谢邀。
回答这个问题,必须对生命下个确切的定义。
△什么是生命?生命是宇宙中在特定条件下,通过与外界物质交换,自身进行新陈代谢并能不断繁殖保持其特性的活体物质。
△生命有如下特征:(1)于特定条件下(与地球类似环境)产生。(2)为不断地与外界进行物质交换,自体内时刻发生新陈代谢并保持其特性的活体。(3)可自身繁殖或与同类活体结合繁殖出新的下一代活体物质。
△生命可以在月球上生存吗?可以在火星、金星上生存吗?可以在太阳上生存吗?可以在太阳系以外的恒星上生存吗?如果都不能。那么,答案是确定的。
△黑洞是什么?黑洞=恒星→衰变为中子星→衰变为白矮星→塌陷为黑洞。黑洞具有极其強大的引力,光子、微观基本粒子都不可能逃逸,被吸进黑洞内部。
△黑洞内部是什么?没有人知道。有人说是“奇点”。“奇点”是什么?有人说:在奇点那里,没有时间,没有空间,一切物理规律均失效。以此推之,生命在那里会存活么?

黑洞之内会有生命吗?581 / 作者:pili3761 / 帖子ID:43551
online_member 发表于 2018-12-28 22:13:59 | 显示全部楼层
谢邀,黑洞是绝对不会有生命的,别跟我扯什么你没见过不代表没有的可笑逻辑,难道我没见过鬼就不能证明鬼不存在了?