UFO中文网

注册会员
29_avatar_small 楼主: emol99

最聪明的外星人智商能达到什么水平?

online_member 发表于 2019-1-9 21:28:41 | 显示全部楼层
写在前面,接最下面分割的第三段。

很多人,包括一些简介里写的逼格很高的人,什么物理学博士,什么流体介质专家。都来回复我,说我抖机灵,讽刺,扼杀人的想象力。

我真谢谢你们这么看得起我,我这一个抖机灵就是扼杀想象力?以后西方干脆让我来唱衰中国得了,想必是极好的。

首先我不是公众人物,就是知乎一个老油条,正经的问题,我从来都是正经答的,有些问题偶尔不想绞尽脑汁去想,便也偶尔开个玩笑抖个机灵,甚至拿来调侃几句。

那有如何呢?你丫的做人从来不开玩笑吗?

且不管那些简介写的很有逼格的人是真是假,不过想必大都是真的。我只想问我这四段话难道还没讲够吗?我哪点没讲清楚?对题主的问题的观点,正经的不正经的我都一清二楚的写了,还要写什么?来说出来。

最后      

我本来就是随意写的,要不是关注的人多,我连正经话都懒得写。

退一万步说,不要说我很正经的回复的这么多了。就算今天我抖机灵,讽刺又怎么样呢?我需要考虑影响吗?我需要考虑我公众形象吗?都不需要,我就一小老百姓。今天心情好的时候还能和不同意见的人和和气气的解释几句,换成心情不好和某些素质差的人,大概也就一句话:“爱看看,不看滚”

抱歉,今天确实心情不好。

---------------------------------------------------------------------
皇上早上起来砍柴用的斧头,一定是金斧头吧。

美国总统一定顿顿吃羊蝎子,那个辣油呀,啧啧啧,调的红红的!

慈禧太后的床底下一定放着两个糖罐子,一个红糖罐子,一个白糖罐子,想吃红糖吃红糖,想吃白糖吃白糖。早上起来对太监喊到:“小六子啊,拿两个柿饼来吃吃”

--------------------------------------------------------分割'_(:з」∠)_

没想到随便答一下的就这么多人赞,第一次唉,真是谢谢,谢谢。

顺便对评论里面几位同志说一下,这梗确实老,但是实用,请不要嫌弃了。农民用的锄头还不是几万年前就定下来了至今没怎么变,你吃饭的碗也是一个道理。
东西的用处不在新,在于对人类,是否实用。

---------------------------------第二次修改--------------------------------

至某位新开答,讽刺说我抖机灵的一位同志的一封信。

首先我不知道这答会这么多人关注,本来就是自己随便答答的,所以在此还是谢谢各位赏脸了,也没考虑到什么公众影响(拉倒吧,连看的人都没有还影响谁去?我家楼前的麻雀??)
所谓独立思考的前提是这观点站的住脚,不是任何东西拿出来都是独立思考的,胡思乱想和独立思考是不一样的。
在此刻,银河系第三旋臂末端某碳基生物连母星都还没踏出去的现在。问外星人的最高智商会咋样????诚然我们鼓励独立思考,而且我也没说什么诋毁题主的话吧?我的这些你看似抖机灵的话,实则是说清楚了,我的对题主这个问题的,答案:

我们目前根本无法想象所谓的那个银河系最高等的那位上神大人,究竟是以何种社会,文化,体制等的结构组织起来的,物理化学工程等是何种理论体系。犹如猴子想象人类的科技一般,完全无法说,也完全不可说,那个所谓的最高科技,依旧如孩童的橡皮泥一般,你想是如何,就能捏成如何。
然而对方,说不定,还在荒蛮,我们才是银河系的主人。
online_member 发表于 2019-1-9 21:28:46 | 显示全部楼层
哦,这个问题非常好回答
首先,我们说外星人,那么至少是要维持自己存在的东西,否则你可以说什么都是“人”
还有智慧,智慧的话如果非常广的理解,其实是一种处理能力强大到一定程度的东西
那么,你的外星文明如果指的是我们现在的这个宇宙(如果是多维宇宙,他在本宇宙达到的能力也只能等于本宇宙的信息总和)。

所以,最聪明的外星人的智商,应该是能在一个普朗克单位时间内观测本宇宙所有场和粒子(包括我们没发现的暗物质等)的运动。
但是,在这个单位下“预测”毫无意义,也不需要预测“下一个”普朗克时间后粒子的动态,因为又观察了。
所以说,最聪明的外星人智商根本不需要预测问题,它是能在一个普朗克时间内观察本宇宙所有最小单位状态的东西
当然如果有必要,他也许能不断的在最小单位时间内不断在下一个普朗克时间单位后,改变他的形态至他生存所需最佳状态(他并不需要预测任何东西,也不能)
当然,由于这要突破光速限制,如果不突破的话那就是观测视界内所有粒子的运动。

这样的东西,恐怕人类无法去测试智商,因为他的本质就是尽可能全和尽可能快的观察,到一定程度预测就毫无意义了,所以无法用一般的IQ测试去衡量
22_avatar_middle
online_member 发表于 2019-1-9 21:29:05 | 显示全部楼层
不想吓你们,外星人,如果是题主所描述的外星人,发展了几亿年,而足迹只遍布了几个星系,这样的外星人早已被淘汰。我们来说说人类,如果发展几亿年,中间不发生毁灭性的事件,那么几亿年后人类的智商会达到多少?

且听听来自几亿年后的一个人类的是如何回答题主的问题的:“你问的智商是指我哪层脑的智商?我有实验脑、普通脑、云脑、星系脑、宇宙脑……你问的是最强脑是吧?不,那太强了,你理解不了,我说说中层脑吧。这个脑如果开足马力,一秒钟就要燃烧一个恒星的能量,它的能量来源是星系核心的巨型黑洞……什么?你说这不是我的大脑?你说生物脑?开玩笑吧,几亿年前人类就已经摆脱了生物身份,早已离开了生物界,哪来的生物脑?宇宙中发展十万年以上的正常外星智慧生物都已经成为非生物了,看来你受你们的科幻片影响太严重了,根本不了解科技的力量,我好不容易偷偷进入宇宙回答你的问题,好吧……拜拜……”
online_member 发表于 2019-1-9 21:29:38 | 显示全部楼层
我认为人类第一个遇到的外星智慧很可能是外星机械AI。所以应当是极聪明。具体有多聪明,你看现在的围棋AI就知道了,而且没上限。50年内一定会有可靠的AI可以代替人类做星际探险。
星际航行最大的问题就是时间,所以外星生物也一定会遇到与人类一样的问题,当他们有能力进行长距离星际航行时,一定会用AI来代替生命体做星际旅行。这样的话同时可以发出很多飞船,不用带太多的补给。很省资源。
人类要能够直接在星际航行遇到外星人的母星的机率太小,主要是时间问题,就算你真的到了那里,很可能当地的文明已经消失几亿年,你根本不可能发现有文明存在的记录。
但是人类遇到外星机械AI的殖民飞船的可能性就大很多。高度进化的机械AI也是可以自我繁殖的,就如同黑客帝国或终结者中的一样,这样的机械文明可以存在上万或上亿年都不消失。
没错,很有可能人类第一个遇到的就是变形金刚这样的机械AI生命机。当然这个机械的大小不见得就一定很大,也有可能是纳米级的。
*要小心了,很有可能人类遇到的那个机械AI已经把创造他的那个低级文明给消灭了。
online_member 发表于 2019-1-9 21:30:08 | 显示全部楼层
恐怕不会高到哪里去
就像人类的智商进化得也不是特别快,今人的成就是建立在古人基础上的
生物的演化是有成本的,理应有个成本上限(就像《孢子》里设计动物也是有消耗的),狮子不会进化出机关枪一样的器官