UFO中文网

注册会员
58_avatar_small 楼主: badmanchan

为什么地球上的各个国家不放下所有偏见,一起合作开发外太空和太空旅行呢?

online_member 发表于 2019-1-14 21:15:49 | 显示全部楼层
就是有国家带头不友好。
22_avatar_middle
online_member 发表于 2019-1-14 21:16:30 | 显示全部楼层
善良的人们都是这么想的,可邪恶的人从来不会这么想!如果地球上的人都这么想,那不就世界大同了吗?记住吧,善良的人们,再过一亿年、十亿年,直到地球毁灭,坏人也不会绝种的!光有善良的愿望而没有防人的戒心,早晚会吃亏上当的!
online_member 发表于 2019-1-14 21:17:29 | 显示全部楼层
很难!如果能放下,那就是传说中的大同世界了。大同世界到底同不同?呵呵。。谁也不知道。题主问了一个社会学问题。而且问的两个问题一前一后,承上启下啊~
偏见与自私是人性的弱点,文明起源至今已经六千年了,但人类始终没有淡化其侵略性与各种歧视。
外宇宙探索与太空旅行,都需要高科技与财力支撑,而这两样东西又掌握在少数派手里,且这两种东西都涉及到军事国防机密,这可都是核心科技,以目前的世界格局,怎么可能共享呢。。。
online_member 发表于 2019-1-14 21:17:34 | 显示全部楼层
有合作的,2009年俄罗斯和米国的卫星就撞一起了,那时候两国都意识到了,以后合作越来越多,当然有的专利研究不会共享
online_member 发表于 2019-1-14 21:18:23 | 显示全部楼层
为什么地球上的动物部联合起来对抗人类呢