UFO中文网

注册会员
92_avatar_small 楼主: sosoyoyo

突然拥有足够强磁力的一千克质量的永磁铁,会变成黑洞吗?

online_member 发表于 2019-1-14 21:22:55 | 显示全部楼层
一千克的东西怎么成为黑洞???天体之所以能变成黑洞主要是质量太大,而大到使基本的粒子结构都无法维持这强大的压力而导致结构坍塌(原子中子电子甚至更小的夸克粒子都被压碎)。而这个和磁力没有半毛钱关系
online_member 发表于 2019-1-14 21:23:07 | 显示全部楼层
“黑洞”是洞吗?许多人都还不太清楚,包括我。但我的理解应该是深不见底且漩涡速度非常快的洞,是真实的黑洞。因极强的磁引力(是平面的)产生的吸引力是不是另一个“黑洞”我也不太清楚,但我本人还是认为黑洞是不存在的。
online_member 发表于 2019-1-14 21:23:45 | 显示全部楼层
依照爱因斯坦的理论,宇宙的形成(大爆炸)是能量转变为质量的过程,所以所谓的奇点和无穷小是没有质量的,或则说质量无穷大的。(因为无法估量)黑洞是转变不完全的产物。而黑洞只是把质量转变成能量的过程,黑洞是能量非常大而非质量非常大。所有进入黑洞的物质都变成了能量。能量如果没有载体的话我们是检测不到的但它又是真实存在的。
online_member 发表于 2019-1-14 21:23:52 | 显示全部楼层
不会,磁力不是引力,磁铁的质量太小,它的引力小到几乎可以忽略不计。
online_member 发表于 2019-1-14 21:24:13 | 显示全部楼层
磁的层级不够,体积就没办法缩小