UFO中文网

注册会员

宇宙黑洞是洞吗?

online_member 发表于 2019-1-15 22:07:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天十条冷知识第77讲
online_member 发表于 2019-1-15 22:08:30 | 显示全部楼层
宇宙黑洞是由巨大的恒星坍塌演变而成的天体,黑洞温度极高,密度极大,引力极强的实心球体。

宇宙黑洞是洞吗?113 / 作者:傲雪风 / 帖子ID:43868
宇宙黑洞是洞吗?425 / 作者:傲雪风 / 帖子ID:43868
online_member 发表于 2019-1-15 22:08:40 | 显示全部楼层
黑洞,虫洞,脑洞,以上三种,哪种才是洞呢?为了保持大家的神秘感,我暂时不能告诉你们答案!本猫不太喜欢用文字描述,更不会用数学公式,用了估计得走大半人了吧~哈哈,先上一张硬图!
宇宙黑洞是洞吗?922 / 作者:KrpUpncK / 帖子ID:43868
脑洞星的朋友们!开课了!都给我先把脑洞立场关闭!
宇宙诞生之处,奇点他说爆就爆了!这个我们没法子解释~然后就是一地浆糊~就是原始星云类物质啦!组成成分以氢元素为主,氦元素为辅。所以修仙狂徒们,你们太初之时只能呼吸氢气,所以骨骼惊奇,对不?
浆糊们喜欢报团,不然宇宙虚空多冷是不?于是越聚越多,有多少?起码一个太阳大小质量吧。好了,在自身引力的作用下,这个monment!氢元素就炸了!燃烧是不可能的,这辈子都不可能燃烧的!没有氧嘛~我们氢元素玩的是更猛的拧原子核,核聚变!那就成了本序星的常态啦。太阳诞生了!可喜可贺啊!
说到报团,有抱粗腿的,有抱细腿的,大家讲运气的好不。那么像我们太阳那么大的恒星,拧原子核可以拧50亿年左右!佛祖都怕怕,太特么长了吧!然后,氢元素就拧得差不多了,自身引力占上风!压力更高!反应更猛,氢往上的元素继续被拧,恒星的大气层部位开始膨胀开来,就是红巨星阶段了。
神人爱因斯坦留下的相对论,有个闲来无事的物理学大牛,拿来一算,超过太阳1.44倍质量的,会和太阳不一样,会变成红超巨星!好了,我们也认了,谁让人家大牛会算,你不服,你也算个。
元素继续被拧!拧到铁了~铁就没法子再聚变了,它聚变得亏钱啊,得吸收能量,而不是放出能量啊!完了完了,核心部分不做亏本买卖。那就继续占上风!压垮自己!原子顶不住了,电子都被挤成罐头,一动不动,靠着电子简并压,一个个原子核似的,一声巨响后(超新星爆发)太阳走到他的归宿,成了一颗白矮星,不再发光发热,慢慢冷去。
然后,比太阳个头大的兄弟们呢?其实比太阳短命多了,个头越大消耗越快嘛,我不是歧视胖子啊~比太阳大1.44至3.2的兄弟,将电子都被挤成渣!核都保不住,直接挤到中子,靠中子简并压苦苦支撑,最后一声叹息,超新星爆发,抛出星云类物质,变成中子星,然后慢慢冷去~
大约3倍以上的呢?哈哈~中子简并压都顶不住啦!中子都得变孙子,挤成渣!渣是什么?没了,回到原点~奇点!
宇宙黑洞是洞吗?825 / 作者:KrpUpncK / 帖子ID:43868
这个图只是意思意思,其实是没有客观观察实体给各位的。脑洞中的黑洞!
好了,回到题目中去吧。黑洞是什么?读完上面你还不明白,那么,我还能怎么样呢?只能给你爱的一击!让你秀优越!
宇宙黑洞是洞吗?456 / 作者:KrpUpncK / 帖子ID:43868
online_member 发表于 2019-1-15 22:09:08 | 显示全部楼层
按现在的普遍认识,黑洞不是洞。可以看作是一个星球,只是这个星球引力非常强大,已至于连光都无法摆脱,只能局限于黑洞范围内。无法观察到光,成了个黑体星球。起初观测到黑体,臆想为一个空洞,虫洞,时空通道等等,不认为是实体。才叫做黑洞,虽然人类认识上有所改变,但名称保留下来了。
但黑洞到底是什么,其实人类认知有限,相信人类不同的文明阶段会有不同的解读。
online_member 发表于 2019-1-15 22:09:13 | 显示全部楼层
是个塌缩引力球