UFO中文网

注册会员
24_avatar_small 楼主: 赤脚晓涛

地球以外的生命也一定是依赖于水吗?

online_member 发表于 2019-2-15 21:14:27 | 显示全部楼层
不一定吧,也许某个星球的生物就吃屎或者类似的东西,当然,屎的成分也不一定含水。
有时候就经常这么想,地球才多大,人类才了解多少东西,我特么啥都不懂。
online_member 发表于 2019-2-15 21:15:19 | 显示全部楼层
如果你把超级人工智能(比如具有人类的所有功能,甚至还有一些别的功能)也定义为生命的话那确实不一定是碳基的啊…
online_member 发表于 2019-2-15 21:15:42 | 显示全部楼层
我觉得这个问题或许涉及两个问题,或者我们或许可以两个层面来考虑,那就是第一什么是生命,第二是否生命体都像我们这样的人一样?
其中第一个问题,比如人工智能是否可以算生命,如果算,那么看一下人类送到外星去的人工智能有器就有答案了。其中第二个问题,如果生命都必需像我们人一样,那么答案也可以说是有了。
或许我们必需得承认,我们人类的认知能力是有局限性的。这决定了我们人探讨问题的维度。
online_member 发表于 2019-2-15 21:16:41 | 显示全部楼层
看你怎么定义生命了,如果狭义的定义那就是要和地球生态相近了。但如果广义的定义生命,你想想《变形金刚》塞伯坦星球和《奥特曼》的M78星云
online_member 发表于 2019-2-15 21:17:38 | 显示全部楼层
我是文科生,手动微笑,邀请我干嘛