UFO中文网

注册会员
00_avatar_small 楼主: vagrant01

为什么寻找外星人总是用我们的生存条件?

online_member 发表于 2019-2-15 21:02:39 | 显示全部楼层
和我们不一样的生命,就算找到了又有什么意义呢?
online_member 发表于 2019-2-15 21:02:56 | 显示全部楼层
题主生病住院,医生是应该给题主化验检查,还是告诉题主:“我们不能否认题主可能被那美克星的古尔丹巫师下咒了。所以我们要开会探讨怎么办。”

题主:“那美克星?古尔丹?这哪跟哪?这不是动漫和游戏人物吗?”

医生:“你怎么确定宇宙中不存在一个恰好叫那美克星的星球,而上面确实有一个古尔丹对你下咒了呢?”

题主:“就算有,那也得讲出道理啊。我现在头疼脑热,怎么就算被下咒了?”

医生:“那是你对于被下咒的概念理解有问题,你被科学束缚了,被固有的观点限制了。为什么头疼脑热不是被下咒的反应?你能否认这种可能性吗?宇宙的行星那么多、可能性怎么可能为零?”

题主:“可是。。”

医生:“可是什么?你是说你感觉不到?那个古尔丹完全可能是气态生物,每过十万年才有反应,他们的神经系统肯定跟我们不一样。我说了多少次了,不要站在人类狭隘的角度看待宇宙。”

题主:“我现在真的不舒服,我到底该怎么治病?”

医生:“你有病吗?我看你没病!我说你有病了吗?你这是对我的污蔑。我们要讲事实的啊,没有证据怎么可能说你有病呢?万一有一个硅基生物放屁把你熏着了你才犯病,那我们能用一般手法给你治疗吗?”

题主:“那要不你让我照个CT、X光,什么都行,告诉我我到底怎么了。”

医生:“你又用人类有限的知识揣摩宇宙了,我们这么渺小,你懂什么?气态生物、量子态生物、液态生物、电子云中居住的生物,这些可多着呢,我们得一一排查到底是谁干的!对了,我们得先研究用什么语言跟外星人交流。”

医院主任:“小莆啊,你这个话就错了。文明一定要说话吗?万一人家有读心术呢?所以啊,题主,你回家默念“跪求外星人绕我不死”就行了。虽然我不敢保证外星人到底理解不理解你,但应该比“人类自大主义”好得多!”

题主气得想打人,医生们不急不慢地指了指自己唱到:“是谁?是谁?那是谁?那就是莆 田 系 人~莆 田 系 人!”
online_member 发表于 2019-2-15 21:03:12 | 显示全部楼层
用你们三体厨的话来说
我们不知道外星人,我们知道人类
所以并不是“总是”,而是“只能是”
并不是我们拿着锤子看什么都是钉子,而是我们只有锤子,所以只能找钉子,至少找钉子还能找,找别的更没有依据去找了
online_member 发表于 2019-2-15 21:04:00 | 显示全部楼层
目标小一些,机率大一些。
online_member 发表于 2019-2-15 21:04:05 | 显示全部楼层
很简单的一件事,我们能确定我们的生存条件很大可能会诞生生命。
我们本身就是证明。

其他的可不确定哦,何必去浪费时间呢,务实一点。