UFO中文网

注册会员
09_avatar_small 楼主: BKrJSNCZ

如果人类发现了比地球人更贫穷落后的外星人,会怎么样?

online_member 发表于 2019-3-19 21:38:16 | 显示全部楼层
告诉自己他们是动物
online_member 发表于 2019-3-19 21:38:34 | 显示全部楼层
泻药
文明程度差距很大的话就可以建立宗教了
成为ET心目中的神
然后····奴隶社会吧
41_avatar_middle
online_member 发表于 2019-3-19 21:39:34 | 显示全部楼层
这里的回答看得我很难受,我觉得这真不是知乎应有的水平,既没有人文关怀,也没有科学精神,小看了人类自身又小看了技术发展。
先亮明我的核心观点:当人类有能力投送足够的力量跨越星海去征服并殖民一个落后文明时,人类在经济上不屑于那么做,在道德上不愿意这么做——有欲望时没能力,有能力时没欲望。
从技术上看,现在化学能推动的航天技术已经看到瓶颈了,目前我们能丢出太阳系的质量只有区区140公斤,并且在速度上以宇宙的基本尺度看可以说毫无价值。能够把军队派遣到太阳系之外,需要远超现在人类的技术——不仅运载能力和速度远非今日可以想象,而且成本也需要考虑。而达到这个技术门槛时,人类开发太阳系内部行星,甚至开发太阳这颗恒星的水平会达到什么水平可想而知。相比太阳系这近在咫尺(相对于这时的技术)的巨大质量和丰富的元素,必定在光年之外的这颗有文明的星球有什么特殊价值值得人类大费周折去征服呢?人类需要的任何资源在其他更近的行星上都可以轻松获得。不如说这颗星球上有别于人类的外星文明才是真正具备物以稀为贵的特殊价值。哪怕从单纯利益的角度考虑,都是选择不加打扰的观测或不受注意的引导为佳。
从人性上说,人类这种物种只要自身得到了富足安逸的生活保障,就会整体呈现出圣母化倾向,这是人性中的同理心决定的。在三体里面,仅仅是消化了当前(也就是我们现在的档次)的基础科学,依靠生产力发展推动的人文发展就让人类一个个活的跟菩萨一样了,三体战争还没打就已经在考虑帮三体人移民火星,丁仪这旧时代的老古董参加星舰会议表示这些新时代的孩子们长得好看又充满自信,简直像希腊神话里的神一样。这虽然是科幻小说,但是我表示这真的非常符合现实认知——过去我没有机会,现在我想做个好人。人类如果有了能力向光年外派遣军队,那么至少可控核聚变实现了吧?殖民开发火星小意思了吧?直接从木星抽取聚变原料应该也不难了吧?甚至烧石头重聚变,原子层面构筑物质都很可能吧。生产力到了这种水平,世界还是大国间尔虞我诈耍流氓,恍如21世纪,逻辑上更如同殖民时代,你是逗我吗?
至于什么食物论,奴隶论,更是无力吐槽。届时封闭生态系统都有了,还养殖外星人当食物?人工智能不知道都发达到了什么地步,还需要有机物劳动力?这些回答真是侮辱智商也侮辱良知。
online_member 发表于 2019-3-19 21:39:48 | 显示全部楼层
修观测站,社会学+5
online_member 发表于 2019-3-19 21:40:31 | 显示全部楼层
以前看过一个小说 大意就是 地球人某天发现 飞船的迁跃引擎啥的 其实特别简单 以前大家都想歪了 然后就人类开始疯狂入侵各种地方 疯狗出笼 哈哈哈哈哈哈哈哈哈