UFO中文网

注册会员

你能想象的最发达的最好的你最希望的外星文明是怎样的?

online_member 发表于 2019-4-7 19:22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我先来说说我的 生命特征方面和人差不多 生老死都一样 寿命可以长点 可以跨星际的无间隔通讯 可以跨星际的短时间航行 有一些星球 可以看成地球的城市概念 政府议会医院演唱会画展…… 每个人都有能力买一个自己的星球 周末假期可以自驾航天飞机去自己的星球或朋友的星球度假开派对之类 流水线的机械的的工作可以由机器代替 但没有智能 PS:当然前提是地球、生命是普遍的 智能生命是小概率事件
作者:一点资讯
online_member 发表于 2019-4-7 19:23:52 | 显示全部楼层
「这颗好!这颗好!」当焰火在虚无中炸开时,主体1欢呼起来。

「至少比刚才几颗好,」主体2懒洋洋地说,「暴胀后形成的物理规律分布均匀,从纯能中沉淀出的基本粒子成色也不错。」

焰火熄灭了,灰烬纷纷下落。

「耐心点嘛,还有许多有趣的事呢!」主体1对又拿起一颗奇点焰火要点燃的主体2说,他把一架望远镜递给主体2,「你看灰里面,冷下来的物质形成许多有趣的微小低熵聚合。」

「嗯,」主体2举着望远镜说,「他们能自我复制。还产生了微小的意识……等等,他们中的一些居然推测出自己来自刚才那颗焰火,有趣……」
摘自某流传很广的科幻小文《奇点焰火》。

无趣的文明,我不承认。
online_member 发表于 2019-4-7 19:24:22 | 显示全部楼层
每秒钟可以增加一秒生命。
online_member 发表于 2019-4-7 19:24:52 | 显示全部楼层
大概会用金斧子砍柴吧
61_avatar_middle
online_member 发表于 2019-4-7 19:25:07 | 显示全部楼层
我能想象的最发达的最好的我最希望的外星文明就是与我想象的完全不一样的的文明。

当外星文明可以被人类想象出来时,这一外星文明实际上就只是人类文明的一个子集。对于人类文明的进化,这样的外星文明失去了绝大部分的意义。