UFO中文网

注册会员

外星人必须是碳基生命吗?难道他们不能呼吸其他气体生存吗?

07_avatar_middle
online_member 发表于 2019-5-12 20:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
外星人不一定必须是碳基生命,也可能是其他形式的生命,也不一定非得呼吸氧气。我想每个人知道这点,科学家们当然也清楚!
但是然后呢?有任何意义吗?

外星人必须是碳基生命吗?难道他们不能呼吸其他气体生存吗?320 / 作者:m1717 / 帖子ID:46080

说点不好听的,“外星人有可能是其他生命形式”这句话没有任何意义,说白了就是标准的“正确的废话”,对人类寻找外星人没有任何影响和帮助,科学家们仍旧会按照地球生命形式去寻找外星人!
在寻找外星人的道路上,必须有标准,而地球如此生机勃勃的生命形式不就是最好的标准吗?按照某些人所说的“外星人可能是其他形式的”,但具体是什么形式的呢?

外星人必须是碳基生命吗?难道他们不能呼吸其他气体生存吗?496 / 作者:m1717 / 帖子ID:46080

说白了“外星人可能是其他形式的”就等于没有标准,或者说任何标准都有可能!如此这般对于寻找外星人有任何帮助吗?

况且科学家们在实验室中并没有发现过研制出任何其他生命形式,科学家们当然不傻,不他们会放弃地球生命的标准而去寻找其他可能存在的生命形式!

外星人必须是碳基生命吗?难道他们不能呼吸其他气体生存吗?447 / 作者:m1717 / 帖子ID:46080

现实中“正确的废话”有很多,同时,严格来讲,科学需要的不是“可能”“也许”等含糊其辞的概念,需要肯定或者否定的答案,起码目前我们没有发现任何其他生命形式的外星物种,而只有地球生命形式!这就足够了!

本文选自:今日头条
online_member 发表于 2019-5-12 20:42:11 | 显示全部楼层
就连地球上都还有硫基生命,外星应该会有各种各样的生命体!
online_member 发表于 2019-5-12 20:42:41 | 显示全部楼层
可能级最可能出现的是硼基生命,但是形成太难,宇宙存量不多
02_avatar_middle
online_member 发表于 2019-5-12 20:43:16 | 显示全部楼层
所谓其他形式不就是神魔鬼怪吗?