UFO中文网

注册会员
26_avatar_small 楼主: jeff963

费米悖论:一个冷酷的新解释

online_member 发表于 2019-6-1 22:04:36 | 显示全部楼层
我想是因为在时间上错过了,宇宙137亿年,低等动物三叶虫统治地球时代距今也不过3亿年,人类起源的古猿距今也不过500万年,而人类的文明史只有5000年,在宇宙星系漫长的纪年中,生命或者文明就这样擦肩而过了。假如你观测的星光来自10亿年前,那9亿年前这颗星星上发生的事情你还不曾知道。“君生我未生 我生君已老”大抵如此吧。
online_member 发表于 2019-6-1 22:05:29 | 显示全部楼层
为什么不假设地球人类是宇宙中进化最高级的生命呢?那不一切都解决了吗?
online_member 发表于 2019-6-1 22:06:06 | 显示全部楼层
一群占领了小岛的猴子,一面扯开嗓子倍感寂寞的弄出些声响(经猴类科学家研究,这些声音是猴类都能听懂),期待着临岛上其他猴子听到和自己联系;一面派出几个勇敢猴子,划着竹筏去探索外岛,迄今为止,还没有发现有其他猴群的存在,于是大胆提出假设:世上并无其他猴。 人类的无人机悬停在岛的上空看得一清二楚。
online_member 发表于 2019-6-1 22:06:44 | 显示全部楼层
距离我们最近的比邻星大约4.7亿光年,如果其行星上外星人,他们有能力向我们发射信号也得4.7亿年后我们才能收到。也许现在那里就有外星人,也许比我们科技更加发达,但是距离太远了。
online_member 发表于 2019-6-1 22:07:15 | 显示全部楼层
人的基因片段里早就植入了程序,遇到合适条件就触发,因为先天分支程序够多,所以后天个人环境不同,际遇不同。又由于人与人之间的交道导致程序耦合,变数更多,所以命运迥异。这就是人工智能的终极目的。我们只是在解构这个世界的时候,又想解构自己,再次合成而已。。。也就是说,西方人在假装信仰上帝的时候,其实自己想当上帝,夺权,好一出韬光养晦,无间道。不说了,拿出我的手提式人工智能超算本(易经八卦),掐指一算,我去,一会儿我得抱上帝起床嘘嘘了,不然尿床了。。。