UFO中文网

注册会员
23_avatar_small 楼主: 红娘看破

如何评价中国天眼开启地外文明探索?真能探测到外星人信号吗?

online_member 发表于 2020-4-29 20:45:51 | 显示全部楼层
这个新闻很巧,昨天,美军方才确认2015年流传的那一段美军战斗机追逐UFO的新闻是真的,印象中这还是首次由国家官方来确认涉及地外文明的事件,具有象征性意义。
贵州FAST系统在2016年9月就建成使用了,已经发现了多颗脉冲星,可以接受到引力波,相信探索地外文明的工作应该早就在做了,而此次特地官宣开始探索地外文明,会不会是对美军确认UFO视频的一种回应呢?
我猜,各国政府可能早就确认存在域外文明了,甚至早就在你追我赶的研究,只是大家都不约而同的对公众封锁而已,而当美军首次打破这个惯例,进行确认公布,目的是什么,就有点微妙了,或许是有的研究已经走到一定地步,得提前给大众打预防针了。
4 月 27 日五角大楼发布三段 UFO 视频,称其速度奇快,UFO 被证实是真的了吗?
online_member 发表于 2020-4-29 20:46:02 | 显示全部楼层
我觉得重点在于防范于未然吧。
就好比很多人说探测月球有啥用?登月有什么用?探测火星有啥用?又不能移民。
但实际上,现在科技发展很快,你现在觉得不可能发生的事情未来谁也说不准。
将来都是朝太空发展的,如果科技发展到一定程度,别的国家可以上月球采矿,而你一开始不重视太空技术,导致月球开采没你份,资源被别的国家垄断,你将来还有话语权吗?
我们国家为啥自主研究原子弹核弹,原因不就在这里?
话语权很重要啊。
搜索地外文明的目的,假设……
我是说假设啊!
可能性很小的一个假设。
假设将来真有外星文明,和我们智慧相当,准备和我们地球合作,你觉得这些外星人会找谁合作?
当然是找有这个交流能力的国家交流了。
以现在的情况看,肯定是美国NASA,到时候其他国家想与外星人合作,得从美国这边签订协议,也就是美国当中间人,他提什么条件,你都得忍着,因为谁让你没有早点开展搜索外星文明的项目呢?
我们国家不发展这个,万一失去了合作的先机咋办?
有人说,这个太扯啦,怎么可能有外星人啊。
可是你在90年代的时候,有想过跟砖头一样的大哥大手机有一天会发展成你现在手机的样子吗?
五百年前,你能想象从海南跑黑龙江一天之内就能到吗?
事情一向是不可预测的,你认为不可能发生的事,未来也许就发生了。
寻找地外文明的可能性再怎么渺小,但宇宙太大了,它始终存在那么一丝可能。
如果将来真有外星文明造访,假设2500年的时候有外星文明造访,至少我们也能告诉地外文明,我们国家也有合作谈判的能力,不只是他们NASA有。
而且还是从2020年开始的咧,我们这个项目也开了200多年了呢!技术基础杠杠滴。
来,我跟你谈判!
所以我更倾向于防范于未然。
尤其是,美国空军那边刚第一次承认并放出UFO相关视频,中国立马也发布这个,目的其实……很难说呢。

也是为了不落伍吧,搜不搜得到外星人是一回事,态度是另一回事。
早开展,多一份底气。
online_member 发表于 2020-4-29 20:46:35 | 显示全部楼层
地外文明这个由头被NASA玩了不知道多少遍
就像科研申请基金需要写本子
总得给金主爸爸一点推动前沿、探索未知、领域热点、全国首家、世界只有我能行、改变人类历史、盘古开天地、女娲补天、创世纪的盼头
你看这FAST外面那一圈,像不像百元大钞里100的那个0
这是FAST提醒你该打钱钱啦:
我,FAST,找地外文明,打钱
online_member 发表于 2020-4-29 20:47:04 | 显示全部楼层
你家用座机和亲友通信,以为所有人都是。
结果有的家庭用的是移动互联网,所有家庭成员人手一部手机。视频通话,语音信息,甚至还有各种图片,照片,表情包。他家的电话座机早就淘汰了,已经不知道如何在互联网上与一个没有个人主页的家庭联系,他们甚至不知道如果不用表情包怎么和人打招呼。
如何评价中国天眼开启地外文明探索?真能探测到外星人信号吗?515 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:61466
online_member 发表于 2020-4-29 20:47:56 | 显示全部楼层
霍金的遗言之一就是不要泄露地球的位置,不要回应外星人。以我的认识,无言以对
只能希望科学家们谨慎