UFO中文网

注册会员
41_avatar_small 楼主: 一抹笑颜甲

人类天界的由来与始末

online_member 发表于 2022-12-14 12:43:22 | 显示全部楼层
您好,我所说的“不干涉”,指的是,不干涉低级文明的历史进程,并不是什么都不干涉。[爱]其次,您所说的“自我感”,具体定义是什么?我没理解。。。
online_member 发表于 2022-12-14 12:44:02 | 显示全部楼层
就是每个人都感觉有个“自己”存在,“我”与他人是无关的、分离的。所以“我”要努力获得外在的东西,以便让“自己”更多、更圆满,这是“我的”,那是“我的”。我想很多人小时候都会有个疑问:为什么世界上有个“我”?为什么我不是别人?也不知道我表达清楚了没有[捂脸]
online_member 发表于 2022-12-14 12:45:01 | 显示全部楼层
《天庭幻想》系列哈哈[赞]
online_member 发表于 2022-12-14 12:45:19 | 显示全部楼层
我是想说每个人都有个“自己”(我)存在的感觉,觉得“我”是独立于、隔离于其他人事物的,所以要获取各种东西来满足“我”,于是才有了各种冲突。高等文明能对人类的这种“自我”感做些什么吗?[捂脸]
online_member 发表于 2022-12-14 12:45:33 | 显示全部楼层
做不了什么,最多只能教地球人修行与修心。《常清静经》讲:“内观其心,心无其心”,就是在告诫大家,要摒弃情感上的烦扰,要让自己“感觉仿佛没有心的存在一样”。
另外,佛与道是相通的,佛家言“照见五蕴皆空”,与“心无其心”的道理,是玄同的。“照见五蕴皆空”的宗旨是“破除一切相”(包括空相),方能“度一切苦厄”。[爱]