UFO中文网

注册会员
20_avatar_small 楼主: ctlMtMMm

按理来说,星系中间应该是一个大黑洞,但为什么还会发光呢?

online_member 发表于 2019-2-26 21:32:52 | 显示全部楼层
一般我们看到的星系图片里,发光的中心都不是黑洞,而是星系的中心核球——一个恒星密度相当大的核心区域。
按理来说,星系中间应该是一个大黑洞,但为什么还会发光呢?355 / 作者:nitenite / 帖子ID:44376

其实它是无数发光恒星组成的,并不是单个天体。由于引力作用,在星系或恒星系演化过程中,都是中心物质密度更大,外围物质密度较小,这就导致大量恒星在星系中心附近形成,形成一个数千光年直径的星系核球,而漩涡星系的悬臂就是从星系核球辐射出来的。
按理来说,星系中间应该是一个大黑洞,但为什么还会发光呢?694 / 作者:nitenite / 帖子ID:44376
另一方面,由于星系中心天体聚集,偶尔就会有天体被中心黑洞的引力吸引而落入黑洞,而落入过程中往往都会围绕黑洞旋转而被黑洞潮汐力所撕裂形成吸积盘,此时会往往产生包括可见光在内的辐射,被撕裂的物质在慢慢落入黑洞的过程中还会产生更高能量的X射线辐射。银河系中心黑洞最早就是作为一个X射电源被发现的。
按理来说,星系中间应该是一个大黑洞,但为什么还会发光呢?334 / 作者:nitenite / 帖子ID:44376
online_member 发表于 2019-2-26 21:33:17 | 显示全部楼层
我是一个坐井观天的业余爱好。过去我不会玩智能手机,自以今年半年來我无意中发现《UFO中文网》里面的《自然》问答题以后,我像着了迷似的被吸引住了。我曾经在《UFO中文网》里多次说过 : 我没有进过任何学校读书,更没有看过自然方面的超意识的书。所以,半年以來,对提问的很多标题我是从來没有听说过,但是我还是要凭着我对整个星际的基本概念就闭着眼睛回答,过去在回答提问的过程中肯定会出现这样或那样的错误,敬请多加原谅!关于本小编提到的问题,对于我來说也是一个新问题,所以,我只有采取摸石头过河的方式道咕道咕 : 黑洞如何形成的猜想 ,黑洞应该是气态物质在旋转的过程中的一种离心力的作用而形成的。从理论上讲黑洞中央不应该存有发光的物质,但是从客观上确实存在这种发光的现象,这到底是怎么一回事呢?我想,既然是螺旋式的黑洞,那么它的螺旋原理应该跟龙卷风的形成原理差不多,而龙卷风的后尾也应该和黑洞两端的情况也差不多。呵,我是这么想的,龙卷风的头部如果像恒星一样地高速旋转的话,会不会产生电呢,如果能产生电的话,那么龙卷风尾部是不是放电的一端呢?如果真是这样的话,那就是黑洞两端其中有一端释放能量,而黑洞在释放能量的过程中便生热发光。这仅仅是猜测。谢邀!
online_member 发表于 2019-2-26 21:33:49 | 显示全部楼层
谢谢你的邀请。

其实,按理来说,星系中间也不应该是一个大黑洞,所谓黑洞应该 不发光才能称为洞。

为什么天文科学家又称其为黑洞,就是天文望远镜在观察遥远又辽阔的宇宙星系时,其高速旋转浓缩而成的旋涡而已;既然不能名副其实的称为洞,那么多的大大小小的太阳,被天文望远镜凝聚在一起,发光那是很正常的现象了。

我是这样想的。

按理来说,星系中间应该是一个大黑洞,但为什么还会发光呢?495 / 作者:xujiahui / 帖子ID:44376
online_member 发表于 2019-2-26 21:34:32 | 显示全部楼层
某些星系中间的大黑洞吸进去的光只能说是光穿越此大黑洞的过程。在穿越此大黑洞的初期,光是完整的,仍然具有波粒二象性,但因为黑洞主物质和光具有反射性,一部分光被此大黑洞反射回来了,所以此大黑洞表面还会发光。
online_member 发表于 2019-2-26 21:35:25 | 显示全部楼层
你看看我写的黑洞如何形成的,就可以知道了!